EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Bildhauerworkshop: In Stein gemei├čelt

16.08.2017
Aktuelles >> Events

Das LMM lädt zu einem intensiven Wochenendworkshop rund um die Bildhauerei ein. Vom 22. bis 24. September können Interessierte unter Anleitung meißeln, schleifen und polieren – bis aus einer Idee eine Figur entsteht.

Der Workshop vermittelt die Grundelemente der Steinbearbeitung. Erfahrene Steinbildhauer begleiten die Teilnehmer im Umgang mit Materialien, Werkzeugen und verschiedenen Bearbeitungstechniken.

Frei nach dem Motto: Wie wird aus einem Stein eine Skulptur? Man nehme alles weg, was nicht dazu gehört!

Wann:

Freitag, 22. September–Sonntag, 24. September 2017

Wo:

Aufgrund der Staubentwicklung findet der Workshop im Freien statt. Bei schlechtem Wetter wird ein Alternativtermin angeboten.

Ablauf:

Freitag: 15 Uhr bis ca. 18 Uhr: Auswahl der Werkstücke, Vorbesprechung
Samstag: 9 bis 17 Uhr: Arbeit am Werkstück
Sonntag; 9 bis 15 Uhr: Arbeit am Werkstück und ggf. gemeinsames Grillen

Gerne können Sie zu Kursbeginn Fotos oder Skizzen mitbringen.

Kursgebühr:

280 Euro (80 Euro sind bei Anmeldung zu zahlen, der Rest vor Ort)
Im Preis enthalten ist ein Rohwerkstück, die Bereitstellung der Werkzeuge und Verschleißartikel sowie fachkundige Anleitung. Falls vorhanden, können Sie gerne auch eigenes, vertrautes Werkzeug mitbringen und nutzen.

Informationen und Anmeldung:

Lahn-Marmor-Museum